О «НРК-СИТИ»
Новости
Клиенты и партнеры
Вакансии в НРК
Собственникам зданий, ТСЖ
Identity
Портфолио
Советы по дизайну
Сотрудничество


14.04.2012

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Московского УФАС о наложении штрафа в 100 тыс рублей за нарушающую законодательство рекламу БАДа, размещенную на сайте радиостанции "Эхо Москвы", сообщила пресс-служба УФАС.

Основанием для возбуждения дела послужило обращение из столичной прокуратуры. Как установила проверка антимонопольного ведомства, рекламодатель — ООО "ФармаРелиз" — в сети Интернет на сайте www.sustajiv.ru, а также на сайте радио "Эхо Москвы" распространял рекламу препарата БАД "Сустажив".

В рекламе содержалась следующая информация: "Сустажив — лечебный комплекс, разработанный на основе растительного сырья…". Однако документарных подтверждений данной информации у рекламодателя не было. "Таким образом, был нарушен п.2 ч.3 ст.5 ФЗ „О рекламе“, согласно которому реклама признается недостоверной, если она содержит не соответствующие действительности сведения", — отметили в УФАС.

Кроме того, комиссия столичного УФАС выявила нарушение п.5 ч. 1 ст. 25 ФЗ "О рекламе" при распространении следующих сведений: "Эффективность „Сустажива“ подтверждена врачами-терапевтами, ревматологами, хирургами и невропатологами".

В отношении нарушителя было возбуждено административное дело, в результате рассмотрения которого ООО "ФармаРелиз" оштрафовано на 100 тысяч рублей.
Компания пыталась оспорить это решение в суде, однако сперва Арбитражный суд Москвы, а теперь и суд апелляционной инстанции пришли к выводу о правомерных действий УФАС.

Возврат к списку

11.03.2014

Очередные торги на рекламные места в Москве состоятся в мае

Торги на оставшиеся 40% рекламных мест в Москве состоятся в мае 2014 г. До этого в столице необходимо демонтировать около 3 тыс. рекламных конструкций.
07.03.2014

Власти Москвы определились с медиафасадами

Не более 17 медиафасадов будет размещено в Москве. Власти столицы уже определились с местами их дислокации.
28.10.2013

Власти Москвы выбрали разработчика схемы размещения крышных установок и медиафасадов

Схему размещения крышных рекламных конструкций и медиафасадов на зданиях, выходящих на основные территории Москвы, разработает ГУП «Глав АПУ Москомархитектуры».
© 2007-2010 «НРК-СИТИ»
+7 495 660-37-57
Создание и продвижение сайта
компания «Пиксель Плюс»
www.pixelplus.ru